干し椎茸のその後

先日、生椎茸を干しましたが・・・

      DSC_1618_convert_20160801222148.jpg
この暑さの日差しをたっぷり受けて、良い干し椎茸になりました。
もともと大きい椎茸だったので、干しても市販の干し椎茸より大きいぐらいです。

      DSC_1619_convert_20160801222215.jpg
      今日はこの干し椎茸を使ってちらし寿司をつくりました。

お味はいかが?
  ファーマー: 『美味しい。椎茸の甘煮がいつもより美味しい気がする。』
  私: 天日で干した椎茸ですから、椎茸の旨味が良く出ています。
     作った生姜の甘酢漬け(ちょっとミスしましたが・・・)もイケてました。



     
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

しるたん

Author:しるたん
奈良県在住の主婦です。
甘いもん、着物、温泉が好きです。
深夜、ほっと一息ついた時に読んでいただけたら…

カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
検索フォーム