レモン酢


着付けクラブの友達Yoさんからレモンをいただきました。

      DSC_1958_convert_20161221215752.jpg
無農薬のレモンですから流行りの「レモン酢」はどうかな・・・

       DSC_1960_convert_20161221215841.jpg
① レモン2個をよく洗って水を拭き取り、1cmの輪切り。
② 耐熱瓶に氷砂糖200g、レモンを入れる。
③ 酢(りんご酢を使いました)400ccを注ぎ入れる。
④ 蓋をせず60ワットで30秒レンジで加熱。
⑤ 12時間室温に置き、その後冷蔵庫で保存

出来たレモン酢大さじ2杯を炭酸で割って飲んでみました。

お味はいかが?
     美味しいですね。 
     りんご酢を用いたからツンとした酢のキツさがほとんどありません。
     飲んだ後はスッキリし、何だか体に良いような気がします。



     
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

しるたん

Author:しるたん
奈良県在住の主婦です。
甘いもん、着物、温泉が好きです。
深夜、ほっと一息ついた時に読んでいただけたら…

カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
検索フォーム