鼈甲珠


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 3日前にみりん粕床に漬けた
 卵黄はどうなったでしょうか? 
 ワクワク



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上に被せたガーゼを外してみたら、おぉ~!!!
卵黄が少し硬くなって鼈甲色になっていました。 

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               麗し鼈甲珠

白ワインと一緒にいただきました。
お味は如何?
  ファーマー: 『 これは美味しいわ! パクパク食べれないのが残念だけど。
            珍味やな~。 』
  私: オイチイです。
     やわらかいチーズのような食感で、最後の方でギュと詰まった卵黄の味がします。
     これには燗をした日本酒が合うでしょうね。 チャレンジしてよかった



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しるたん

Author:しるたん
奈良県在住の主婦です。
甘いもん、着物、温泉が好きです。
深夜、ほっと一息ついた時に読んでいただけたら…

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