白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋

畑に生っている白菜は残り2個です。
昨日はその1個を使ってのお鍋です。

      DSC_1960_convert_20170126220303.jpg
豚バラ肉を白菜に挟み込み、切ってお鍋に並べます。
お酒・ほんだし・水少々で蓋をして炊きます。 超簡単

      DSC_1962_convert_20170126220329.jpg
            白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋

ポン酢(+青ネギ+一味唐辛子)タレにつけて食べます。
お味はいかが?
        収穫直ぐの白菜ですから、柔らかくて美味しいです。
        このお鍋は白菜をたっぷり食べる事が出来るのでイイですね。




スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

しるたん

Author:しるたん
奈良県在住の主婦です。
甘いもん、着物、温泉が好きです。
深夜、ほっと一息ついた時に読んでいただけたら…

カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
検索フォーム