スペアリブ

今日はスペアリブ料理を。
いつもスペアリブはタレに漬け込んからオーブンで焼く方法なんですが、
お鍋で煮る方法を試してみました。

スペアリブをフライパンで焼いてからお鍋に入れて、
水・だしの素・砂糖・ハチミツ・醤油・みりん・酢・酒で1時間30分程煮ました。
最後はとろみが出るまで水分を飛ばします。

     DSC_2038_convert_20170205200701.jpg
         (煮込み方法の) スペアリブ 

お味はいかが?
ファーマー: 『美味しいわ。』 
 私: オーブンで焼くとお肉が硬くなりますが、この方法だと
    お肉が柔らかくホロホロ状態。 とても美味しいです。
    これなら年配の方でもOK。ハハハ



         
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

しるたん

Author:しるたん
奈良県在住の主婦です。
甘いもん、着物、温泉が好きです。
深夜、ほっと一息ついた時に読んでいただけたら…

カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
検索フォーム