もみじ饅頭

広島土産第二弾 【もみじ饅頭】
IMG_2271_convert_20120819104313.jpg


おきな堂のもみじ饅頭です。この饅頭は保存料が入ってないので、賞味期限が短いです。
食べ方レシピに①オーブントースターで1分半温める
       ②レンジで15秒チン
       ③油で揚げる
と、書かれていましたので、①を試してみました。
・・・スーパーでよく売っているもみじ饅頭と大違い。側もあんこもフワッと優しく上品。
   美味しい!


            
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

しるたん

Author:しるたん
奈良県在住の主婦です。
甘いもん、着物、温泉が好きです。
深夜、ほっと一息ついた時に読んでいただけたら…

カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
検索フォーム