野菜のピクルス

以前、ネエネエと阪急ダイアモンドシティーの”野の葡萄”で食べた【野菜のピクルス】が
とてもgoodでした。 それらしきものは作ってはみたのですがイマイチ。

DSCN1242_convert_20130613095154.jpg
お多福の”らっきょう酢”に”カラフルピクルス”のレシピが載っていたので作ってみました。
レシピでは野菜は切ってそのまま漬けるように書いてますが、一度サッと湯通ししてから漬けました。
家庭菜園で採れたきゅうり、大根(時無し)、カブ と 買った人参・セロり、赤・黄のパプリカです。

お味はどうでしょう?・・・イケます。イケます。
             ”野の葡萄”のピクルスにほぼ似ています。
             夫:これを食べると胃がスッキリする感じがする。

写真の漬け汁は2回目なので少し濁っています。(もったいないので2回は使用)
毎朝の一品として、ポリポリ食べています。



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

しるたん

Author:しるたん
奈良県在住の主婦です。
甘いもん、着物、温泉が好きです。
深夜、ほっと一息ついた時に読んでいただけたら…

カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
検索フォーム