鯵祭り

昨日の夕方、ニイニイが魚釣りから帰ってきたら・・・鯵が25匹!
御夕飯の準備をしていたのですが、急遽、鯵の料理に取り掛かりました。

DSCN1499_convert_20131007102637.jpg
はらわたを抜いて、ぜいごを取って、片栗粉をまぶして油で揚げました。
夕飯に一品追加ってことで、塩と味ポンで食べましたが、美味しかった。
味ポンで食べるとより美味しい!

DSCN1498_convert_20131007102801.jpg
半分ほどは、南蛮漬けにしました。(なにぶん急遽ですので調味料は適当に配合。)
玉ねぎのスライスと輪切りにした唐辛子は入れましたが、レモンのスライスが無かった・・・
今晩食べてみます・・・

鯵祭りの反省: 新鮮で美味しいかったのですが、鯵の頭は取ったほうが良かった。
        なぜか鯵の頭のパワーに圧倒されてしまいました。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

しるたん

Author:しるたん
奈良県在住の主婦です。
甘いもん、着物、温泉が好きです。
深夜、ほっと一息ついた時に読んでいただけたら…

カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
検索フォーム