チャーシュー

オイさんの本にある、【チャーシュー】を作りました。

DSCN1563_convert_20131024085717.jpg
豚バラ肉に塩をして、タコ糸でぐるぐる巻いたものです。
1時間程、香味野菜を入れたお湯で茹でます。

DSCN1565_convert_20131024085839.jpg
出来たチャーシューをグリルで炙りました。

お味はどうでしょう・・・・
          味付けは塩だけですが美味しい!
          優しいチャーシューって感じです。
          何もつけなくてもおいしいですが、ポン酢をつけるともっと美味しい。

     ニイニイ:『アッサリしているけど美味しい。』
       夫 :『俺はいつものコッテリ甘辛いチャーシューの方が好きや。』 




スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

しるたん

Author:しるたん
奈良県在住の主婦です。
甘いもん、着物、温泉が好きです。
深夜、ほっと一息ついた時に読んでいただけたら…

カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
検索フォーム