里芋の竜田揚げ

今、家庭菜園は里芋の収穫期。 美味しい里芋がたくさん採れています。
豚汁に入れると、スーパーで買う里芋とは断然違うのがわかります。白くて柔らかくて・・・
豚汁、煮物以外になにか美味しい食べ方はないか・・・オイさんの本に載っていました。

DSCN1566_convert_20131024090003.jpg
【里芋の立田揚げ】です。
里芋を蒸して、下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げたもの。

  ニイニイ:『美味しい!!!』
     私:『美味しいやん。』

外はカリカリで、中はトロトロ。
里芋の美味しい食べ方を知りましたが、揚げ油の底は片栗粉がいっぱい・・・。




スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

しるたん

Author:しるたん
奈良県在住の主婦です。
甘いもん、着物、温泉が好きです。
深夜、ほっと一息ついた時に読んでいただけたら…

カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
検索フォーム