苺ババロア <イチゴまつり>

今日もイチゴをたくさん収穫。
ニイニイが来たので、イチゴババロアを作りました。


DSCN2302_convert_20140515210620.jpg
 材料は
 イチゴ・生クリーム・プレーンヨーグルト
 グラニュー糖・ゼラチン





DSCN2303_convert_20140515210752.jpg
 作り方は簡単です。
 ①粉ゼラチン5gを、水大さじ3に溶かす
 ②それをレンジで30秒チンする
 ③ミキサーに、
  ②とその他の材料も入れて混ぜる



DSCN2304_convert_20140515210924.jpg
 容器に入れて冷蔵庫で
 1時間以上冷やし固める
 







      DSCN2306_convert_20140515211515.jpg
      周りにイチゴを飾って出来上がり!


お味は如何?
ニイニイ: 『幸せ・・・』 (出たぁ!・・・この言葉)
       『ババロアと言うより、イチゴムースみたい。これはこれで美味しい。
        飾りのイチゴと一緒に食べることによって、イチゴムースがより美味しい。』
       (あれぇ? このセリフ、去年ババロアを作った時も聞いたような・・・)

去年作った苺ババロアは、生クリームを泡たて、ババロア生地に苺を埋め込み
苺シロップを別に作って、出来たババロアにかけた手の込んだもの。
今年は、極簡単。 ムースぽいですが、美味しいです。 これもイケます 



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

イチゴのババロア素晴らしいと思います。
イチゴ🍓はご存知のとうりストロベリーと言いますがベリーは小さな果実のことで、ブラックベリー、ブルーベリー、クランベリー、グズベリー、ラズベリー、マーベリー等風味があります。ベリーは美味しい まさに ベリーグットです。

No title

ありがとうございますv-380
ケーキv-274の中でも、ベリーがのったベリータルトが大好きです。
美味しいまさにベリシャスです。v-411
プロフィール

しるたん

Author:しるたん
奈良県在住の主婦です。
甘いもん、着物、温泉が好きです。
深夜、ほっと一息ついた時に読んでいただけたら…

カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
検索フォーム