牛肉のボスカイオーラ


今日の夕飯は久しぶりに牛肉のボスカイオーラを作りました。

      DSCF0498_convert_20150120203849.jpg
①マッシュルームとしめじをオリーブオイルで炒めて塩・コショウ。
②冷めたらモッツァレラチーズを小さく切って加える。
③牛肉薄切を広げて塩・コショウして②を包む。
④オリーブオイルとバターで③に小麦粉をつけてフライパンで焼き色をつける。
⑤④を取り出し、フライパンンの余分な油を捨て、白ワインを入れて煮詰め
  ブイヨンスープ・トマトソースを加え、④を戻して5,6分煮込む。
⑥塩コショウで味を調える。

お味は如何?
  あれェ~? いつもほど美味しくない。オカシイ・・・
  牛薄切り肉の選び方が良くなかったかもネ。 




  
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

しるたん

Author:しるたん
奈良県在住の主婦です。
甘いもん、着物、温泉が好きです。
深夜、ほっと一息ついた時に読んでいただけたら…

カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
検索フォーム