本家”柿の種”


作った干し柿のその後ですが、色も黒くなり表面に白い粉もふいてきたので
出来上がり。 今は冷蔵庫に保存しています。

      DSCF0568_convert_20150208212340.jpg
ニイニイが来たので、1個づつ食べました。
お味はいかが?
  ニイニイ: 『 美味しくなってる。 しかし甘味が凝縮しているから、
          1個で充分や。 果糖が多いので耳が痒くなりそうや。』
    私: 渋もなくなり、美味しいです。 
       私も1個で充分。 昔の懐かしい甘さ~です。

      DSCF0571_convert_20150208212453.jpg
食べていたら種が・・・干し柿の種は長細くなっています。

ニイニイ: 『 柿の種(柿ピー)にそっくりや。』
   私: 『こっちが本家の”柿の種”やん。』 ハハハ



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

しるたん

Author:しるたん
奈良県在住の主婦です。
甘いもん、着物、温泉が好きです。
深夜、ほっと一息ついた時に読んでいただけたら…

カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
検索フォーム