ひよこ豆のサラダ


DSC_0154_convert_20150501215011.jpg 畑にひよこ豆を植えましたが
 余った分を食べてみました。

 一晩たっぷりの水につけておき
 20分ほど煮て
 塩を少し加えてもう5分煮ました。
 
 



     DSC_0384_convert_20150501215333.jpg
     メニュー   [ ひよこ豆とレタスだけのサラダ ]

ひよこ豆の味を知る為に、レタスのみ。 フレンチドレシングをかけました。

お味はいかが?
ファーマー: 『あっ、美味しい。この味何かと煮ている・・・』
私: 和風?(ex.大豆の水煮)の豆と違って癖が無いので
   サラダに使えます。
   短時間で柔らかくなるし案外便利な食材だと思います。
   もう少し小さ目のひよこ豆がスーパー万代でお安く売られていました。
   これはアリです




スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

しるたん

Author:しるたん
奈良県在住の主婦です。
甘いもん、着物、温泉が好きです。
深夜、ほっと一息ついた時に読んでいただけたら…

カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
検索フォーム