そら豆と新玉ネギのチーズ焼き


連日、そら豆とえんどう豆の収穫が凄くて、もう冷凍保存もたっぷり。

で今日はCOOKPADを見て、そら豆の料理を・・・
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【そら豆と新玉ネギのチーズ焼き】にチャレンジ。
薄切りにした新玉ネギを、マヨネーズで炒め塩コショウ。
それをグラタン皿に入れて、そら豆の塩茹でをのせ、チーズ、パセリをかけて
オーブンで焼きます。

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美味しそうにできあがりました。
お味はいかが?
ファーマー: 『 玉ネギの強さにそら豆の美味しさが消えてしまっている・・・
          グラタンの方がずっーーと美味しい・・・。 』
私: ホワイトクリームでグラタン風にした方が美味しかったかも・・・
    中途半端な料理でしたぁ。 残念 
      

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イチゴを細かく切って冷凍した塊(前回の写真)を、ちょっとだけ室温に放置したら
包丁で簡単に切ることができました。
使い易い大きさに切り分け、ジップに入れて冷凍保存。

残った欠片を牛乳で割って飲んでみました。
やはり美味しいです~ 





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Author:しるたん
奈良県在住の主婦です。
甘いもん、着物、温泉が好きです。
深夜、ほっと一息ついた時に読んでいただけたら…

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