気になるリンゴ

今日は和裁教室に。
Ho先生から、『 Hi先生と一緒に”恐山”(青森県)に旅行に行って来たので 』 と
お土産をいただきました。

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【気になるリンゴ】という名前で、 林檎をまるごと1個パイで包んで焼いたものです。

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切ってみたら、おぉ~ 林檎がしっかり形を保っています。

以前同じ様なまるごと林檎パイをもらったことがあるのですが、
中の林檎は半分ぐらいになっていて、空間が多いまるごと林檎パイでした。ハハハ

この【気になるリンゴ】は、林檎を加熱し過ぎずシロップに漬け込んでいるそうです。

  お味は如何?
      美味しいです! 林檎のシャキシャキの食感がGOODです。
      時間が経つとパイ生地は味が落ちるのですが、それを林檎の
      美味しさがカバーしていますね。

  最近甘いのは控えるようにしているのですが・・・ これは美味しいから



          
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Author:しるたん
奈良県在住の主婦です。
甘いもん、着物、温泉が好きです。
深夜、ほっと一息ついた時に読んでいただけたら…

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