より美味しくなった!


この前作った”ちりめん山椒”なんですが・・・

      DSC_1462_convert_20160525000942.jpg
       残りは小さい小鉢にちょっとだけとなりました。

と言うのも、冷蔵庫に入れておいたらより美味しくなったんです。
ちりめんじゃこの水分が飛んで歯ごたえがカリッとなり、味も落ち着いて
ファーマー: 『 これ美味しいな~。 白ご飯にのせたら最高や。』

作りたてはおじゃこの臭いもちょっとあり、塩気も勝っていたのですが、
これなら京都で食べたちりめん山椒と遜色ないんじゃないと思いました。
冷凍した山椒があるから、再三作りますヮ。
瓶に入れてプレゼントにも出来そう。 ワクワク。




スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

しるたん

Author:しるたん
奈良県在住の主婦です。
甘いもん、着物、温泉が好きです。
深夜、ほっと一息ついた時に読んでいただけたら…

カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
検索フォーム