酢タマネギ


少し前から料理雑誌に載っていたのですが、最近は健康本にも・・・

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        酢タマネギです。

作り方: タマネギ・・・1個  塩・・・少々  酢・・・適量  
      ハチミツ・・・大さじ1~2
      ①タマネギは薄切り
      ②①をさっと水にさらす
      ③②の水気を切って塩を振りかけ、よく混ぜる
      ④③を密閉容器に入れ、タマネギがひたひたになるまで酢を入れる
      ⑤ハチミツを④に加えてよく混ぜる
      ⑥⑤を密閉し、冷蔵庫で保存する

      ★漬けてから5日目くらいからが食べごろ
      ★タマネギを毎日適量食べるほか、漬け汁もそのまま適量飲むと良い
      ★冷蔵庫で 1週間~10日は保存できる

某医師: 酢タマネギは、血糖値や血圧を下げ合併症も強力に 防ぐ特効食。
      私は、酢タマネギをもう10年以上取り続けてますが、おかげで、
      便通の改善や耳鳴りの軽減、適正体重の維持、そしてなによりも
      全身に元気がみなぎって、疲れ知らずで日々の激務をこなしています。
 とか

家の倉庫には、収穫したタマネギが沢山。
どんどん食べていかなくては・・・で、作ってみました。
食事の後の方で、しょうゆ皿に山盛り1杯ほど食べています。

コレステロール値も正常化、体重も減少するとかも書かれていますし・・・
タマネギがあるから続けてみます。 自家製サプリメントだ!



           

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Author:しるたん
奈良県在住の主婦です。
甘いもん、着物、温泉が好きです。
深夜、ほっと一息ついた時に読んでいただけたら…

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