梅酢サワー

その後の豆苗は・・・
      DSC_1497_convert_20160621222041.jpg
買った時より細めですが、長さは十分に育ちました。 
もう、食べなくては。


6月の頭に漬けた梅酢は・・・
      DSC_1499_convert_20160621222100.jpg
薄い琥珀色になっています。 
炭酸で割って、梅酢サワーにして飲んでみました。

お味はいかが?
      うん!イイですね。
      梅の香りと ほんのり程度の酢の爽やかさ・氷砂糖の甘さ。
      炭酸で割ることで喉越しもスッキリ。
      今年の夏の飲み物はコレに決まり

アッ、そうそう・・・第2農場に植えたスイカですが、
今のところ6個生っていて、大きいのはドッチボールぐらいの大きさとの事。
9個作る予定にしているので、食べきれないのはスイカジュースに。
今年の夏はお腹がタプタプになりそう ハハハ



    
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

しるたん

Author:しるたん
奈良県在住の主婦です。
甘いもん、着物、温泉が好きです。
深夜、ほっと一息ついた時に読んでいただけたら…

カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
検索フォーム