トマトソース作り3回目 <2016>

2日間出かけていたので・・・

畑のトマトも待ってくれません。 今日はトマトソース作り(3回目)です。

      DSC_1548_convert_20160718232154.jpg
       真っ赤に熟したトマトの山と、ニンニク2玉半(これも自家製)。

何回も作っていると、段取りがわかって来てスムーズに作れるようになりましたが、
大鍋にいっぱいの量ですから、半分以下に煮詰めるのに時間がかかります。

ソースを網で越すともっときれいで美味しいトマトソースになりますが、
出来上がる量も減るし・・・ そこまでしなくてもネ  ハハハ



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Author:しるたん
奈良県在住の主婦です。
甘いもん、着物、温泉が好きです。
深夜、ほっと一息ついた時に読んでいただけたら…

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